小平うどんの麺は地粉を練ってつくる自家製麺。
極太の風味のある麺は、しっかりとした食べ応えがあります。
各店舗へ製麺所から毎日直送されます。

1.麺作りの全ての工程をこの場所で行っております。

2.石臼粉や数種類の国産小麦粉をブレンドします。

3.均等に混ぜ合わせます。

4.水回しと呼ばれる作業
出来るだけ素早く、かつ入念に混ぜるのがポイントです。

5.練り上げた状態

6.温湿庫で熟成

7.手切りと同じ軌道を描く切り方なので、角が立った
一定の太さの麺が出来上がります。

8.製麺

9.ゆで時間 14~15分程

10.茹で上がり麺上げ

11.熱々の麺を氷水で一気に締めます。
こうすることで強いコシのある食感が生まれます。

12.盛り付け例

13.カエシ
10か月熟成させる事で味に深みが出ます。

14.毎日、削り節を細かく砕いて新鮮なダシを作り、
熟成したカエシと合せます。

15.ダシ汁をなじませて上質な豚バラを茹で、出来上がっ
たのが、当店の肉汁です。

16.一度食べたらやみつきになる味です。

17.肉増400gです
ボリューム満点で食べ応えがあります。

18.お持ち帰りうどんです
電子レンジ対応なので、熱々で食べられます。購入後
は、麺がのびてしまうので早めにお召し上がりください。

19.お土産用生めんです
ご家庭で出来たての麺が食べられます。モチモチと
コシがあり、大変美味しいです

20.店内
明るく清潔な店内は、カウンター14席
テーブル12席の計26席あります。